« »
« »
« »
puteragentan
PPC Iklan Blogger Indonesia

Printfriendly

Kamis, 05 September 2013

CARA MEMASAK IKAN KUAH ASAM



Selamat sore sobat semua,suasana cerah banget disore hari ini,mudah-mudahan secerah hati sobat semuanya,pada kesempatan ini saya akan berbagi resep memasak ikan kuah asam,bukan hal yang aneh lagi buat para ibu-ibu rumah tangga dan para koki yang tentunya penggemar memasak,bagi mereka memasak itu sangat menyenangkan danasyik,buat sobat yang gemar memasak saya akan memrikan resep masakan yang berasal dari Indonesia,yaitu memasak ikan kuah asam,masakan ini adalah merupakan salah satu menu makanan direstoran diindonesia dan bisa juga dirumah sobat semua,untuk sobat yang mau tahu resepnya silahkan simak dibawah ini :
Pertama anda siapkan dulu bahan-bahan dan bumbunya yang akan digunakan seperti :
1 Ekor ikan (macam-macam ikan ) dicucu bersih lalu dipotong-potong
Cabe merah 2 buah diiris-iris
Cabai hijau 2 buah diiris-iris
Cabe rawit 10 buah
Bawang merah 2 buah diiris-iris
Asam jawa (merah) 1 mangkuk
Kunyit 10 ruas jari
Bumbu dan garam secukupnya

Cara membuatnya sebagai berikut :
Nyalakan kompor,wajan dikasih minyak sedikit lalu panaskan,kemudian tumis bumbu yang sudah diiris sampai tercium harum lalu masukan air asam,kemudian diaduk rata,masukan semua potongan ikan,tambah garam dan bumbu Indofood secukupnya,masukan cabai rawit,aduk lagi sampai rata,diamkan sampai kira-kira 10 menit hingga matang,dan ikan kuah asam telah matang,angkat dan siap untuk disajikan,
Demikian resep ikan kuah asam,semoga bermanfaat dan selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recent coment