« »
« »
« »
puteragentan
PPC Iklan Blogger Indonesia

Printfriendly

Sabtu, 21 September 2013

CARA MEMBUAT BIKANG AMBON



CARA MEMBUAT BIKANG AMBON

Dibawah berikut ini adalah resep dan cara membuat bikang ambon yang pada sebelumnya saya memposting tentang cara memasak tahu rempahdaging,nah untuk para hobi dan pecinta kue,terutama kue bikang ambon yang rasanya enak,empuk,kenyal dan juga manis,yang akan saya bahas pada pagi hari ini,pagi-pagio dah mau bikin kue,siapa yang tertarik,,?


Bahan yang dibutuhkan :

·         8 butir telur
·         225 gram gula pasir
·         75 gram tepung kanji
·         25 gram tepung maizena
·         325 cc santan
·         Garam
·         Vanilie
Bahan untuk babon :
·         Gist 1 sdm
·         100 cc air suam
·         500 gram tepung terigu, dicampur jadi satu lalu didiamkan kurang lebih 2 jam

Cara membuatnya :

·         Kocok telur dan gula pasir sampai kental
·         Campur tepung dalam biang babon lalu aduk dan remas –remas sampai rata
·         Masukan santan dan aduk lagi sampai rata
·         Masukan kocokan telur tadi
·         Dibiarkan semalam
·         Terahir dioven
·         Jika telah mengembang angkat dan sisihkan
·         Potong-potong dan siap disajikan

Begitulah cara membuat kue bikang ambon yang saya tahu,jika tertarik ingin mencoba sendiri,silahkan.kunjungi juga cara membuat empek-empek palembang.

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recent coment