CARA MEMBUAT BIKANG
AMBON
Dibawah berikut ini adalah resep dan cara membuat bikang ambon
yang pada sebelumnya saya memposting tentang cara memasak tahu rempahdaging,nah untuk para hobi dan pecinta kue,terutama kue bikang ambon yang
rasanya enak,empuk,kenyal dan juga manis,yang akan saya bahas pada pagi hari
ini,pagi-pagio dah mau bikin kue,siapa yang tertarik,,?
Bahan yang dibutuhkan :
·
8 butir telur
·
225 gram gula pasir
·
75 gram tepung kanji
·
25 gram tepung maizena
·
325 cc santan
·
Garam
·
Vanilie
Bahan untuk babon :
·
Gist 1 sdm
·
100 cc air suam
·
500 gram tepung terigu, dicampur jadi satu lalu
didiamkan kurang lebih 2 jam
Cara membuatnya :
·
Kocok telur dan gula pasir sampai kental
·
Campur tepung dalam biang babon lalu aduk dan
remas –remas sampai rata
·
Masukan santan dan aduk lagi sampai rata
·
Masukan kocokan telur tadi
·
Dibiarkan semalam
·
Terahir dioven
·
Jika telah mengembang angkat dan sisihkan
·
Potong-potong dan siap disajikan
Begitulah cara membuat kue bikang ambon yang saya tahu,jika
tertarik ingin mencoba sendiri,silahkan.kunjungi juga cara membuat empek-empek palembang.
0 komentar:
Posting Komentar