« »
« »
« »
puteragentan
PPC Iklan Blogger Indonesia

Printfriendly

Jumat, 13 September 2013

Cara Memasak Cumi Asam Manis



Cara Memasak Cumi Asam Manis.met malem sobat,bagaimana kabarnya?semoga lagi baik-baik aja.pada malam ini sdaya ingin share tentang cara memasak cumi asam manis,Untuk sobat yang  hoby memasak pasti tertantang dengan resep makanan ini,yaitu cumi,didalam cumi terkandung protein yang ternyata lumayan tinggi antara 17,9 / 100 gram untuk cumi-cumi yang masih segar,dibandingkan dengan ikan laut lainnya daging cumi ini mempunyai nilai kandungan gizi yang lebih baik,karena cumi tidak memiliki tulang belakang jadi saat dimakan itu tidak terlalu sulit,selain itu juga cumi mengandung asam amino essensial sangat baik yang dibutuhkan oleh tubuh manusia.

Cumi ini akan dimasak dengan bumbu asam manis,pastinya mempunyai rasa yang asam dan manis pula,rasa asam dan manis itu sangat cocok untuk takaran lidah orang jawa,tapi bukan berarti tidak cocok untuk orang luar jawa,pada kesempatan ini saya ingin kasih tahu resep cumi asam dan manis dengan proses yang praktis dan cepat,


Bumbu/Bahan yang dibutuhkan:
     
·         Cumi segar sedang,belah dan bersihkan lalu potong-potong   500 gram
·         Jeruk nipis/lemon           2 sdm
·         Minyak goreng               2 sdm
·         Bawang Bombay,iris      50 gram
·         Bawang putih,iris halus   75 gram
·         Paprika hijau,iris kasar     75 gram

Bumbu-bumbu :

·         Saos cabe      2 sdm
·         Air jahe          ½ sdt
·         Kecap asin       1 sdm
·         Air jeruk nipis   1 sdm
·         Gula pasir         ½ sdt
·         Merica bubuk   ½ sdt

Cara Memasaknya :

·         Lumuri  cumi pakai air jeruk nipis/lemon sambil diremas-remas. Diamkan kurang lebih selama 15 menit sampai meresap.
·         Bawang putih dan Bombay ditumis hingga wangi
·         Masukan paprika dan masak sampai layu
·         Masukan cumi sambil diaduk rata,sampai daging cumi kaku dan setengah matang
·         Tambahkan bubuk,lalu aduk rata
·         Masak sampai cumi empuk lalu angkat
·         Siap disajikan hangat


Demikianlah cara memasak cumi bumbu asam manis. Silahkan sobat mencoba sendiri dirumah,terserah mau ditambah bumbu apa saja sesuai selera sobat,sampai disini ahirnya selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recent coment