« »
« »
« »
puteragentan
PPC Iklan Blogger Indonesia

Printfriendly

Kamis, 26 September 2013

CARA MEMBUAT KACANG KUAH



Cara membuat kacang kuah

Makanan tradisional yang satu ini yakni untuk menghangatkan tubuh,pasti banyak yang belum tahu,yang mempunyaia aroma khas pandan,santan dan juga rasa sensasi kacang tanah yang empuk,lembut saat dimakan dan yang pasti bisa membuat anda ketagihan.apalagi jikas disantap dengan cakue,,,sssttt gurih pisan coy.

Apa anda tertari ingin membuatnya sendiri dirumah,kalau bisa membuatnya sendiri jadi disaat tbuh kita merasa kedinginan tinggal membuatnya.oke langsung saja ke TKP.
Pertama seperti biasa,siapkan dulu bahan-bahannya :

1.Kacang tanah tanpa kulit ari     500 gram
2,Air                         3000 ml
3.Gula pasir              500 gram
4.Pandan disimpul   2 lembar
5.Jahe                       1 potong
6.Garam                   1 sdm

Cara membuatnya :

1.Kacang tanah basah yang baru dikupas dari kulit kacang,yang masih mengandung air didalamnya,rendam dahulu selama 2-4 jam,sampai kulit ari kacang agak lembek
2.buang atau kupas kulit ari kacang
3.kacang direbus bersama daun pandan dan jahe,sampai kacang benar-benar empuk,
4.setelah empuk,buang pandan dan jahenya
5.masukan garam dan gula sampai dirasa manis sesuai selera.
6.angkat dan sajikan.

Itulah cara membuat kacang kuah,silahkan mencoba sendiri dirumah,semoga artikel ini bermanfaat.dan baca juga artikel lainnya ya ? terima kasih.

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recent coment