Cara membuat kacang kuah
Makanan tradisional yang satu ini yakni untuk menghangatkan
tubuh,pasti banyak yang belum tahu,yang mempunyaia aroma khas pandan,santan dan
juga rasa sensasi kacang tanah yang empuk,lembut saat dimakan dan yang pasti bisa
membuat anda ketagihan.apalagi jikas disantap dengan cakue,,,sssttt gurih pisan
coy.
Apa anda tertari ingin membuatnya sendiri dirumah,kalau bisa
membuatnya sendiri jadi disaat tbuh kita merasa kedinginan tinggal membuatnya.oke
langsung saja ke TKP.
Pertama seperti biasa,siapkan dulu bahan-bahannya :
1.Kacang tanah tanpa kulit ari 500 gram
2,Air 3000 ml
3.Gula pasir 500 gram
4.Pandan disimpul 2
lembar
5.Jahe 1 potong
6.Garam 1 sdm
Cara membuatnya :
1.Kacang tanah basah yang baru dikupas dari kulit
kacang,yang masih mengandung air didalamnya,rendam dahulu selama 2-4 jam,sampai
kulit ari kacang agak lembek
2.buang atau kupas kulit ari kacang
3.kacang direbus bersama daun pandan dan jahe,sampai kacang
benar-benar empuk,
4.setelah empuk,buang pandan dan jahenya
5.masukan garam dan gula sampai dirasa manis sesuai selera.
6.angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar