« »
« »
« »
puteragentan
PPC Iklan Blogger Indonesia

Printfriendly

Selasa, 10 September 2013

CARA MEMBUAT EMPEK-EMPEK PALEMBANG


         

Cara membuat empek-empek  palembang .Selamat malam sobat semua dimanapun berada,pada malam hari ini saya akan mencoba memposting tentang cara membuat empek-empek Palembang,yang sudah sangat terkenal dan makanan ini termasuk salah satu makanan Indonesia yang berasal dari kota Palembang yang sudah terpopuler mulai dari kota besar hingga sampai pelosok desa,hampir semua orang dari anak-anak hingga orang tua pasti suka mengkonsumsi empek-empek Palembang ini,rasanya yang khas dengan manis,pedes dan sedikit asin yang membuat lidah seseorang yang memakannya itu ingin memakannya lagi dan lagi.
Apakah sobat tertarik ingin mencoba membuatnya sendiri,sebenernya sobat juga bisa membuat sendiri empek-empek Palembang ini,nanti saya kasih resepnya ya,agar rasanya juga hampir sama dengan empek-empek aslinya.
Ok,pertama yang harus sobat siapkan adalah bahan-bahannya,bahan yang dipakai untuk membuat empek-empek Palembang ini adalah :
Ikan tengiri 600 gram
Sagu putih  300 gram
Air              ¾ gelas
Garam         secukupnya
Terus cara membuatnya :
Bersihkan sisik ikan dan kotorannya
Ikan dibelah jadi 2 bagian lalu bersihkan tulangnya
Haluskan daging ikan
Masukan air,garam dan juga daging halus,aduk merata
Masukan tepung sagu sedikit-sedikit,jika terlalu banyak maka hasilnya emepek-empek akan melar dan keras
Buatlah adonan seperti bola lalu kemudian di kukus
Jika sudah dikukus,kemudian digoreng sampai matang
Untuk penyajian bisa sobat tambahkan air gula ,mie soun  dan cuka,
Demikianlah cara membuat empek-empek Palembang,silahkan mencoba sendiri dirumah dan ahir kata,,,selamat mencoba



Selamat malam sobat semua dimanapun berada,pada malam hari ini saya akan mencoba memposting tentang cara membuat empek-empek Palembang,yang sudah sangat terkenal dan makanan ini termasuk salah satu makanan Indonesia yang berasal dari kota Palembang yang sudah terpopuler mulai dari kota besar hingga sampai pelosok desa,hampir semua orang dari anak-anak hingga orang tua pasti suka mengkonsumsi empek-empek Palembang ini,rasanya yang khas dengan manis,pedes dan sedikit asin yang membuat lidah seseorang yang memakannya itu ingin memakannya lagi dan lagi.
Apakah sobat tertarik ingin mencoba membuatnya sendiri,sebenernya sobat juga bisa membuat sendiri empek-empek Palembang ini,nanti saya kasih resepnya ya,agar rasanya juga hampir sama dengan empek-empek aslinya.
Ok,pertama yang harus sobat siapkan adalah bahan-bahannya,bahan yang dipakai untuk membuat empek-empek Palembang ini adalah :
Ikan tengiri 600 gram
Sagu putih  300 gram
Air              ¾ gelas
Garam         secukupnya
Terus cara membuatnya :
Bersihkan sisik ikan dan kotorannya
Ikan dibelah jadi 2 bagian lalu bersihkan tulangnya
Haluskan daging ikan
Masukan air,garam dan juga daging halus,aduk merata
Masukan tepung sagu sedikit-sedikit,jika terlalu banyak maka hasilnya emepek-empek akan melar dan keras
Buatlah adonan seperti bola lalu kemudian di kukus
Jika sudah dikukus,kemudian digoreng sampai matang
Untuk penyajian bisa sobat tambahkan air gula ,mie soun  dan cuka,
Demikianlah cara membuat empek-empek Palembang,silahkan mencoba sendiri dirumah dan ahir kata,,,selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recent coment