Cara membuat empek-empek palembang .Selamat malam sobat semua dimanapun berada,pada malam hari ini saya akan mencoba memposting tentang cara membuat empek-empek Palembang,yang sudah sangat terkenal dan makanan ini termasuk salah satu makanan Indonesia yang berasal dari kota Palembang yang sudah terpopuler mulai dari kota besar hingga sampai pelosok desa,hampir semua orang dari anak-anak hingga orang tua pasti suka mengkonsumsi empek-empek Palembang ini,rasanya yang khas dengan manis,pedes dan sedikit asin yang membuat lidah seseorang yang memakannya itu ingin memakannya lagi dan lagi.
Apakah
sobat tertarik ingin mencoba membuatnya sendiri,sebenernya sobat juga bisa
membuat sendiri empek-empek Palembang ini,nanti saya kasih resepnya ya,agar
rasanya juga hampir sama dengan empek-empek aslinya.
Ok,pertama
yang harus sobat siapkan adalah bahan-bahannya,bahan yang dipakai untuk membuat
empek-empek Palembang ini adalah :
Ikan
tengiri 600 gram
Sagu
putih 300 gram
Air ¾ gelas
Garam secukupnya
Terus cara
membuatnya :
Bersihkan
sisik ikan dan kotorannya
Ikan dibelah
jadi 2 bagian lalu bersihkan tulangnya
Haluskan daging
ikan
Masukan air,garam
dan juga daging halus,aduk merata
Masukan tepung
sagu sedikit-sedikit,jika terlalu banyak maka hasilnya emepek-empek akan melar
dan keras
Buatlah adonan
seperti bola lalu kemudian di kukus
Jika sudah
dikukus,kemudian digoreng sampai matang
Untuk penyajian
bisa sobat tambahkan air gula ,mie soun dan cuka,
Demikianlah
cara membuat empek-empek Palembang,silahkan mencoba sendiri dirumah dan ahir kata,,,selamat
mencoba
Selamat
malam sobat semua dimanapun berada,pada malam hari ini saya akan mencoba
memposting tentang cara membuat empek-empek Palembang,yang sudah sangat
terkenal dan makanan ini termasuk salah satu makanan Indonesia yang berasal
dari kota Palembang yang sudah terpopuler mulai dari kota besar hingga sampai
pelosok desa,hampir semua orang dari anak-anak hingga orang tua pasti suka
mengkonsumsi empek-empek Palembang ini,rasanya yang khas dengan manis,pedes dan
sedikit asin yang membuat lidah seseorang yang memakannya itu ingin memakannya
lagi dan lagi.
Apakah
sobat tertarik ingin mencoba membuatnya sendiri,sebenernya sobat juga bisa
membuat sendiri empek-empek Palembang ini,nanti saya kasih resepnya ya,agar
rasanya juga hampir sama dengan empek-empek aslinya.
Ok,pertama
yang harus sobat siapkan adalah bahan-bahannya,bahan yang dipakai untuk membuat
empek-empek Palembang ini adalah :
Ikan
tengiri 600 gram
Sagu
putih 300 gram
Air ¾ gelas
Garam secukupnya
Terus cara
membuatnya :
Bersihkan
sisik ikan dan kotorannya
Ikan dibelah
jadi 2 bagian lalu bersihkan tulangnya
Haluskan daging
ikan
Masukan air,garam
dan juga daging halus,aduk merata
Masukan tepung
sagu sedikit-sedikit,jika terlalu banyak maka hasilnya emepek-empek akan melar
dan keras
Buatlah adonan
seperti bola lalu kemudian di kukus
Jika sudah
dikukus,kemudian digoreng sampai matang
Untuk penyajian
bisa sobat tambahkan air gula ,mie soun dan cuka,
Demikianlah
cara membuat empek-empek Palembang,silahkan mencoba sendiri dirumah dan ahir kata,,,selamat
mencoba
0 komentar:
Posting Komentar