CARA MEMASAK TAHU
REMPAH DAGING
Setelah tadi saya memposting cara memasak ayam goreng jawa,sekarang
saya meu share bagaimana cara memasak tahu rempah daging,resep makanan ini sangat cocok didijadikan menu
makanan pada siang hari karena rasanya yang menggugah selera.apakah sobat semua
mau tahu resepnya,yuk kita memasak bareng .
Pertama siapkan semua bahan yang akan digunakan untuk
membuat tahu rempah daging ini
Bahan-bahan :
·
Tahu 8
biji ( 5x5 )
·
Bawang merah
6 siung
·
Cabe merah 4 biji
·
Daun salam
4 lembar
·
Gula pasir 2 sdt
·
Santan kental
2 gelas( 500 cc)
·
Daging giling 250 gram
·
Bawang putih
3 siung
·
Cabe hijau
3 biji
·
Lengkuas sekeret
·
Garam secukupnya
Cara membuatnya :
· -
Potong tahu menjadi empat,sisihkan
· -
Bawang putih,bawang merah,cabe hijau, Cabe merah
diiris tipis dan kemudian ditumis kedalam minyak sampai harum.bubuhkan salam
dan lengkuas dan bumbui dengan gula pasir dan 2 sdt garam,tuangkan santan dan
diaduk-aduk agar merata dan santan tidak pecah,
· -
Daging giling dibumbui dengan ½ sdt garam dan
dibentuk sebesar kelereng masukan perlahan-lahan kedalam kuah,tuangkan hingga mendidih
dan masukan tahu
·
-Angkat dan kemudian siap disajikan
Begitulah cara memasak tahu rempah daging yang dapat saya
tulis,semoga bermanfaat dan bisa dipraktekan dirumah sobat semua.selamat
mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar