« »
« »
« »
puteragentan
PPC Iklan Blogger Indonesia

Printfriendly

Sabtu, 31 Agustus 2013

CARA MEMASAK SAYUR ASEM




Selamat pagi sobat semua,pagi suasananya sangat segar dibadan,sobat tidurnya semalem nyenyak tidak,emm sekarang kita mulai memasak yuk sobat,pada pagi hari ini saya akan membahas bagaimana CARA MEMASAK SAYUR ASEM,mungkin dari sobat semua ada yang sudah paham dan sudah hafal bahkan juga hampir semuanya sudah pernah merasakan rasanya sayur asem yang enak,gurih sedikit manis dan pedas,kalau dibayangin pasti enak ya,,apalagi jika disantap diwaktu siang hari dengan nasi yang hangat,ditambah sambal dan juga ikan asin,wah cocok banget.mantap,,langsung aja menuju TKP cara-caranya ,

Siapkan bahan sayur asemnya seperti :

Air                       1.250 ml
Mlinjo yang tua     50 gram
Nangka muda         100 gram
Jagung manis       2 buah
Kacang panjang
Kacang tanah
Kacang kedelai
Atau kacang kapri

Bumbunya   :

Garam 2 sdt
Gula pasir 2 sdt
Asam jawa  3 buah
Kemiri -sangria  5 butir
Daun salam 2 lmr
Labu siam  100 gram
Tongkol jagung manis 1
Lengkuas 3 cm
Bawang merah 7 butir
Daun mlinjo  secukupnya
Cabai merah 3 buah
Terasi goreng 1 sdt
1 sdt terasi goreng
Pengin praktis pake bubu indofod

Cara membuatnya :

Rebus air sampai mendidih dibarengi melinjo,nangka,dan bumbu,tambah daun salam,asam muda,lengkuas sampai tercium wangi aromanya,itu tanda nangkanya hampir matang,ambil asam  mudanya terus pecahkan,masukan lagi kepancinya,disusul labu siam,jagung manis,daun melinjo dan kacang-kacangnya.masak sampai sayuran matang,lalu angkat dan siap untuk dihidangkan,


gimana mudah bukan cara memasaksayur asemnya,silahkan mulai memasak,

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recent coment