Selamat pagi sobat semua,pagi
suasananya sangat segar dibadan,sobat tidurnya semalem nyenyak tidak,emm
sekarang kita mulai memasak yuk sobat,pada pagi hari ini saya akan membahas
bagaimana CARA MEMASAK SAYUR ASEM,mungkin dari sobat semua ada yang sudah paham
dan sudah hafal bahkan juga hampir semuanya sudah pernah merasakan rasanya
sayur asem yang enak,gurih sedikit manis dan pedas,kalau dibayangin pasti enak
ya,,apalagi jika disantap diwaktu siang hari dengan nasi yang hangat,ditambah
sambal dan juga ikan asin,wah cocok banget.mantap,,langsung aja menuju TKP
cara-caranya ,
Siapkan bahan sayur asemnya seperti
:
Air 1.250 ml
Mlinjo yang tua 50 gram
Nangka muda 100 gram
Jagung manis 2 buah
Kacang panjang
Kacang tanah
Kacang kedelai
Atau kacang kapri
Bumbunya :
Garam 2 sdt
Gula pasir 2 sdt
Asam jawa 3 buah
Kemiri -sangria 5 butir
Daun salam 2 lmr
Labu siam 100 gram
Tongkol jagung manis 1
Lengkuas 3 cm
Bawang merah 7 butir
Daun mlinjo secukupnya
Cabai merah 3 buah
Terasi goreng 1 sdt
1 sdt terasi goreng
Pengin praktis pake bubu indofod
Cara membuatnya :
Rebus air sampai mendidih dibarengi
melinjo,nangka,dan bumbu,tambah daun salam,asam muda,lengkuas sampai tercium
wangi aromanya,itu tanda nangkanya hampir matang,ambil asam mudanya terus pecahkan,masukan lagi
kepancinya,disusul labu siam,jagung manis,daun melinjo dan
kacang-kacangnya.masak sampai sayuran matang,lalu angkat dan siap untuk
dihidangkan,
gimana mudah bukan cara memasaksayur asemnya,silahkan mulai memasak,
0 komentar:
Posting Komentar