« »
« »
« »
puteragentan
PPC Iklan Blogger Indonesia

Printfriendly

Jumat, 30 Agustus 2013

CARA MEMBUAT /MEMASAK RENDANG




Selamat malam sobat semua berjumpa lagi dengan puteragentan,malam ini saya ingin share masalah bagaimana sih carannya memasak rendang,sebelum kita mulai anda tahu rendang itu termasuk masakan khas yang berasal dari Negara Indonesia yang tercinta ini,lebih tepatnya yaitu dikota padang,daerah sumatera barat,anda dan hampir semua orang itu pasti  tahu masakan rendang,sering kita jumpai di hampir atau bahkan diseluruh dunia khususnya dirumah makan padang dong.
Anda bisa praktekan sendiri dirumah,Bagi anda yang ingin tahu nagaimana proses pembuatannya,silahkan ikuti langkah-langkahnya,cara memasak rendang ini tidak membutuhkan waktu yang sedikit,prosesnya lumayan lama,karena butuh waktu untuk membuat supaya daging yang kita masak itu benar-benar bisa matang dan empuk jika dimakan.
Ok,kita menuju ke TKP,siapkan dulu bahan-bahan yang kita butuhkan,bahan-bahannya adalah sebagai berikut :
Daging sapi segar 500 gram,iris lebar
Daun kunyit 2 lembar
Daun jeruk 2 batang serai
Pekak  1 buah
Kelapa parut sangria 2 sendok makan
Santan   1000-1500 ml
 Minyak goreng untuk menumis bumbu
Bawang merah    10 butir
Bawang putih  6 siung
Cabai merah 150 gram
Kemiri   5 butir
Jinten ½ sdt
Ketumbar   1 sdt
Kunyit   ½ cm
Jahe  1 cm
Garam secukupnya
Cabe rawit sesuai selera 


Cara membuatnya  :

Campurkan semua bahan,Bumbu yang sudah halus ditumis sampi harum,tambahkan juga daun kunyit,serai,daun jeruk, dan pekak, aduk terus hingga harum, selanjutnya daging sapi yang sudah diiris tadi masukkan ke dalam tumisan bumbu,seperti biasa aduk hingga daging dan bumbu bercampur dengan rata,selanjutnya diamkan untuk beberapa saat,Tuangkan parutan kelapa dan santan kedalam tumisan daging tadi,aduk sampai merata dan tunggu hingga mendidih biarkan sejenak supaya tercampur rata,api dikecilkan,diamkan dan tunggu sampai dagingnya matang dan kuahnya mulai berkurang atau hampir mongering,
Kurang lebih dalam proses pembuatan ini memakan waktu kira-kira 1 jam,jika kondisi daging sudah benar-benar empuk dan mudah dibelah berarti dagingnya sudah matang,lalu angkat dan siap untuk dihidangkan di meja makan,
Rendang daging sapi lebih cocok untuk disajikan sebagai lauk diwaktu siang atau juga sebagai makan malam anda,demikian share dari saya semoga bermanfaat,,selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recent coment