Cara Memasak Ikan Kakap.kali ini saya akan berbagi tentang memasak ikan
kakap,sebelunya saya akan basa-basi dulu kalau di masyarakat jawa khususnya,bahwa
ada sebuah mitos,jika anak-anak sering mengkonsumsi ikan maka kecercadasan anak
tersebut akan cepat berkembang,apalagi jika yang dikonsumsi itu kepala
ikannya,makanya dijawa itu banyak yang menkonsumsi ikan untuk untuk
anak-anaknya,disamping meningkatkan kecerdasan juga gizi yang terkandung
didalamnya sangat banyak dan menjaga daya tubuh agar selalu sehat.
Nah untuk resep memasak ikan kakap
tersebut,akan saya tulis dibawah ini,sebenarnya ikan kakap itu jika dimakan
mentah juga enak karena ikan tersebut rasanya sangat ebak dan gurih,itu sih
jika yang doyan makan ikan kakap mentah,tapi banyak juga lho,,agar lebih enak
dan gurih lagi maka berikut ini resepnya :
Ikan kakap 500 gram
Air jeruk nipis 3 sdm
Garam 1 sdt
Air 1 liter
serai,memarkan 1 batang
jahe,memarkan 1
cm
bawang merah,iris tipis
5 butir
bawang putih,iris tipis
3
siung
tomat ,potong-potong 1 buah
daun bawang,potong-potong 1 batang
daun kemangi 20 helai
Cara Memasaknya:
Lumuri ikan kakap dengan air jeruk
nipis dan garam lalu sisihkan
Masak air sampai mendidih dan masukkan
bumbu
Masukan ikan diaduk sebenta hingga rata,lalu
didihkan sampai ikan kakap matang
Kemudian angkat tambahkan daun
kemangi dan ikan kakap telah siap di sajikan,
Demikianlah
Cara Memasak Ikan Kakap yang saya suguhkan,semoga bermanfaat dan bagi
yang belum bisa memasak tidak ada salahnya untuk mencoba sendiri
dirumah,selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar