« »
« »
« »
puteragentan
PPC Iklan Blogger Indonesia

Printfriendly

Kamis, 05 September 2013

CARA MEMASAK IKAN KAKAP



Cara Memasak Ikan Kakap.kali ini saya akan berbagi tentang memasak ikan kakap,sebelunya saya akan basa-basi dulu kalau di masyarakat jawa khususnya,bahwa ada sebuah mitos,jika anak-anak sering mengkonsumsi ikan maka kecercadasan anak tersebut akan cepat berkembang,apalagi jika yang dikonsumsi itu kepala ikannya,makanya dijawa itu banyak yang menkonsumsi ikan untuk untuk anak-anaknya,disamping meningkatkan kecerdasan juga gizi yang terkandung didalamnya sangat banyak dan menjaga daya tubuh agar selalu sehat.

Nah untuk resep memasak ikan kakap tersebut,akan saya tulis dibawah ini,sebenarnya ikan kakap itu jika dimakan mentah juga enak karena ikan tersebut rasanya sangat ebak dan gurih,itu sih jika yang doyan makan ikan kakap mentah,tapi banyak juga lho,,agar lebih enak dan gurih lagi maka berikut ini resepnya :

Ikan kakap                               500 gram
Air jeruk nipis                           3 sdm
Garam                                      1 sdt
Air                                           1 liter
serai,memarkan                        1 batang
jahe,memarkan                        1 cm
bawang merah,iris  tipis            5 butir
bawang putih,iris  tipis              3 siung
tomat ,potong-potong              1 buah
daun bawang,potong-potong   1 batang
daun kemangi                           20  helai

Cara Memasaknya:

Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis dan garam lalu sisihkan
Masak air sampai mendidih dan masukkan bumbu
Masukan ikan diaduk sebenta hingga rata,lalu didihkan sampai ikan kakap matang
Kemudian angkat tambahkan daun kemangi dan ikan kakap telah siap di sajikan,

Demikianlah Cara Memasak Ikan Kakap yang saya suguhkan,semoga bermanfaat dan bagi yang belum bisa memasak tidak ada salahnya untuk mencoba sendiri dirumah,selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recent coment