BAHAN :
1/2 kg beras, dicuci bersih lalu tiriskan
1 kg tomat merah
250 ml kaldu ayam
750 ml air
10 btr bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, iris halus
5 sdm ghee / mentega cair
7 cm kayu manis
5 btr cengkeh
½ biji pala
3 bunga lawang / peka
3 btr kapulaga
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
10 btr bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm jahe
Garam secukupnya
CARA MEMASAK :
-tomat direbus dengan air dan kaldu sampai lunak,setelah matang di saring dan dibuang ampasnya.
1/2 kg beras, dicuci bersih lalu tiriskan
1 kg tomat merah
250 ml kaldu ayam
750 ml air
10 btr bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, iris halus
5 sdm ghee / mentega cair
7 cm kayu manis
5 btr cengkeh
½ biji pala
3 bunga lawang / peka
3 btr kapulaga
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
10 btr bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm jahe
Garam secukupnya
CARA MEMASAK :
-tomat direbus dengan air dan kaldu sampai lunak,setelah matang di saring dan dibuang ampasnya.
-menggunakan api yang sedang lalu panaskan
mentega kemudian bawang merah dan putih serta bumbu halus lainnya ditumis.
-Masukan kayu manis,bunga lawang,pala dan juga kapulaga
hingga harum.didihkan baru tomat dimasukan
-Setelah mendidih kemudian disaring,campurkan beras
kedalamnya.Buatlah aronan dan sambil diaduk rata.jika air sudah terserap
semua,lalu kukus sampai matang.
-setelah matang,hiasi diatasnya dengan bawang goreng atau lainnya.
-nasi tomat sudah siap disajikan dimenu makanan-
0 komentar:
Posting Komentar