« »
« »
« »
puteragentan
PPC Iklan Blogger Indonesia

Printfriendly

Senin, 30 September 2013

Cara memasak nasi kuning

Cara memasak nasi kuning








Nasi Kuning adalah nasi yang dolah dan dimasak dengan rempah-rempah,yang biasanya dibuat dalam acara selamatan seperti ulang tahun,khitanan dan acara selamatan lainnya.
Nasi kuning biasa dihidangkan dengan irisan telur, lauk pauk yang khas seperti ayam goreng,kering tempe dan rempah kelapa.

untuk anda ayang kepengin tahu caranya silahkan ikuti langkah dibawah ini :
Bahan-bahannya :

·         Beras 300 gram
·         Daun pandan 1 lembar
·         Kunyit parut 1 sdm
·         Santan kental 350 cc
·         Serai 2 batang,memarkan
·         Daun salam 3 lembar
·         Daun jeruk purut 2 lembar
·         Garam secukupnya

Cara membuat:
·         Cucu beras sampai bersih, tiriskan
·         Kukus beras bersama daun pandan sampai setengah matang kurang lebih 20-30 menit,angkat lalu pindahkan kewadah
·         Kunyit parut dicampur dengan 1 sdm santan kental dan disaring,
·         campurkan serai,daun salam,daun jeruk,dan garam, masak adonan santan menggunakan api sedang sampai mendidih,sambil diaduk agar tidak pecah,terus memasak sampai 2-3 menit lalu angkat.
·         Tuangkan adonan santan berbumbu tadi sedikit demi sedikit kedalam wadah yang berisi beras,aduk sampai rata dan sampai santan habis,kemudian pindah kedandang dan kukus sampai matang.

Demikianlah cara memasak nasin kuning,yang bisa dicoba sendiri dirumah,selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recent coment