Nasi kuning biasa dihidangkan dengan irisan telur, lauk pauk yang khas seperti
ayam goreng,kering tempe dan rempah kelapa.
untuk anda ayang kepengin tahu caranya silahkan ikuti langkah dibawah ini :
Bahan-bahannya
:
untuk anda ayang kepengin tahu caranya silahkan ikuti langkah dibawah ini :
·
Beras 300 gram
·
Daun pandan 1 lembar
·
Kunyit parut 1 sdm
·
Santan kental 350 cc
·
Serai 2 batang,memarkan
·
Daun salam 3 lembar
·
Daun jeruk purut 2 lembar
·
Garam secukupnya
Cara membuat:
·
Cucu beras
sampai bersih, tiriskan
·
Kukus beras
bersama daun pandan sampai setengah matang kurang lebih 20-30 menit,angkat lalu
pindahkan kewadah
·
Kunyit parut dicampur dengan 1 sdm
santan kental dan disaring,
·
campurkan serai,daun salam,daun
jeruk,dan garam, masak adonan santan menggunakan api sedang sampai
mendidih,sambil diaduk agar tidak pecah,terus memasak sampai 2-3 menit lalu
angkat.
·
Tuangkan adonan santan berbumbu tadi
sedikit demi sedikit kedalam wadah yang berisi beras,aduk sampai rata dan
sampai santan habis,kemudian pindah kedandang dan kukus sampai matang.
Demikianlah cara memasak nasin
kuning,yang bisa dicoba sendiri dirumah,selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar